История семьи Эллиот

История семьи Эллиот не насчитывала множество столетий, однако традиции занимали в ней принципиально важное значение. Например, дети должны были следовать по стопам родителей, неважно, нравилось им это или нет. Так, семейство насчитывало уже пять юристов, трех адвокатов и прочих работников такого необходимого, по мнению глав семьи, поприща. Наградой за послушание служили различные «бонусы» в виде машин, достаточного количества денег и прочих прелестей современного общества.

Невероятно, но факт: любое только зреющее желание, чуть осознающее себя ощущение индивидуальности молодого человека могла свести на нет порция негодования Семьи, перемешанная с неустанным контролем и критикой. Взамен сразу же предлагалось «логичное» объяснение исключению из правил и огромное количество приятных бонусов, от которых было невозможно отказаться неокрепшему уму.

И вот произошло то, что должно было произойти — в Семье появился бунтарь. Самый настоящий, непохожий на всех ее членов, принципиально заявивший о своей самодостаточности. Общество мертвых шаблонов дрогнуло, но сумело устоять. В качестве наказания применилось самое распространенное средство, безотказно действующее на слабый разум — прекращение финансирования.

Но то, что другие посчитали бы трагедией, молодому человеку показалось своеобразной формой освобождения. Теперь он получил полное право распоряжаться собственной жизнью, не опираясь на медвежью услугу родителей. Ведь где-то далеко в подсознании он понимал, что контроль возможен тогда, когда имеется на это материальное право у тех, кто хочет считать себя собственником чужой судьбы.

И в тот самый момент ему пришло понимание, что бессмертная душа не может принадлежать чьим-то амбициям и жизненным предпочтениям. На память пришли вечные строки мудрых: «Наши дети — не наши дети. Они пришли не от нас, а через нас». Значит, подвергаясь жесткому контролю и сомнительным нравоучениям, дети урезают свое мировоззрение, теряют предназначенный им свыше опыт жизни и становятся марионеткой эгоистичного «воспитания».

И решив, что любой опыт — это опыт, молодой человек ушел в жизнь, бесстрашно и отважно. Но он всегда знал, что стоит ему в любой непростой ситуации прислушаться к своему внутреннему чутью, как ответ приходит сам собой. Ответ, который он сможет реализовать самостоятельно, не обвиняя никого в том, что советы были неверными и непродуманными.

На этом история заканчивается: каждый остался при своем мнении, вот только… Прошло совсем немного лет и стал этот мальчик настоящей звездой музыки, известным музыкантом, о котором знал весь мир благодаря изумительным мелодиям и классному исполнению. И где бы он ни давал концерты, всегда в темноте зрительного зала можно было увидеть восхищенные глаза многих-многих членов дружной и о чем-то тихо задумавшейся Семьи Эллиот.

Раздел: Интересное

Источник: BePrime.ru


Оставить комментарий: