Советы желающим открыть ресторанный бизнес

2 9 26.07.2019 3 мин.

Советы желающим начать ресторанный бизнесВы хотите начать осваивать ресторанный бизнес? Необходимо понимать, что в данном сегменте довольно большая конкуренция. В этой сфере многие не выдерживают, и больше половины вновь открытых кафе и ресторанов, не проработав и года, закрываются.

Если вы готовы рискнуть и открыть свой ресторан, то мы попробуем дать вам несколько советов. Которые помогут избежать некоторых грубых ошибок на старте. Возможно, это поможет вам удержаться в этом, безусловно, интересном сегменте бизнеса.

Главная ошибка начинающих рестораторов в том, что они стараются сделать заведение, опираясь на свои личные предпочтения, будь то дизайн интерьера или кухня. Однако учитывать надо тенденции рынка и то, что будет нравиться вашим потенциальным посетителям.

Перед каждым владельцем ресторана или кафе стоит задача сделать так, чтобы в заведении постоянно были посетители. И, порой, многие с этой задачей не справляются уже в самом начале.

интерьер

Прежде чем открыть новое заведение, надо провести небольшой анализ и определиться с концепцией, целевой аудиторией, местом расположения заведения, интерьером, кухней, ценовой политикой, а также предлагаемым сервисом.

Поверьте, если четко определиться в этих пунктах и выбрать правильное направление развития бизнеса, то это уже половина успеха.

От концепции зависит очень многое. Ведь она определяет все остальные пункты, от нее зависит стратегия бизнеса. Важно не перестараться, не всегда выгодно открытие дорогого элитного заведения, особенно в небольших городах. Люди более охотно пойдут в небольшое кафе, пиццерию или уютных ресторанчик.

В нашей стране пользуются особой популярностью небольшие пивные рестораны. Даже если это будет дорогое заведение, но оно качеством будет подтверждать цены, оно будет востребовано. Также отличный вариант – стильные рестораны, с хорошей живой музыкой. Вот только если переборщить, то у посетителей может сложиться впечатление слишком навязчивой гламурности, что уже будет отталкивать клиентов.

Пивной бар  отличный вариант для старта

Конечно, если вы живете в столице, то тут есть свои особенности, здесь как раз наоборот могут выстрелить гламурные рестораны с дорогой элитной или экзотической кухней. Однако и тут придется проявить фантазию, так как удивить столичную публику, которая уже повидала многое, очень сложно.

Разрабатывая концепцию сразу же надо учитывать целевую аудиторию, от этого уже зависит кухня, интерьер, ценовая политика и многое другое. Так как если вы планируете создать семейный ресторан, куда будут ходить с детьми надо учитывать это и в меню, и в интерьере.

Особое внимание следует обратить на сервис. От качества оказываемых услуг, от любезности персонала, оперативности зависит первое впечатление посетителей. Уже потом они обращают внимание на качество еды. Если людей плохо обслужили – это уже может стать причиной того, что они в ваш ресторан не вернутся.

Правильно выбирайте кухню

Как и любой бизнес – открытие ресторана потребует от его владельца очень больших усилий. Главное продержаться первые пол года. Если все продумано тщательно, и вы не совершите грубых просчетов в перечисленных выше пунктах, то у вас к этому времени уже появятся постоянные клиенты, что является показателем качества и привносит некоторую стабильность в бизнес.

Помогла статья? Оцените её:

Vote This Post DownVote This Post Up
(Проголосуйте первым)
_ Загрузка...

Поделитесь с друзьями!

Комментарии
  1. Роман

    Самое странное, что сфера общественного питания в среднестатистическом российском городе оставляет желать лучшего. Очень мало уютных кафе, баров, ресторанов. Исключение составляют лишь Москва и Питер.Казалось бы — вот практически незанятый рынок — открывайся и работай. Но нет. Почему-то не получается. Причем ресторан — это не IT-технологии, ничего особо сложного. Но пробуксовывает.

  2. Елена

    бУКСУЕТ, ПОТОМУ, ЧТО У БОЛЬШИНСТВА ПОСЕТИТЕЛЕЙ НЕТ ПОНЯТИЯ О КУЛЬТУРЕ ПОСЕЩЕНИЯ ТАКИХ ЗАВЕДЕНИЙ, ОСОБЕННО В МЕЛКИХ ПРОВИНЦИАЛЬНЫХ ГОРОДКАХ. Т.Е. ПОСЕЩАЮТ, НО НЕ СОГЛАСНЫ МИРИТЬСЯ С ПРАВИЛАМИ ЗАВЕДЕНИЯ, ЦЕНАМИ И ПОЛИТИКОЙ. а ТЕ, КТО ИМЕЕТ КУЛЬТУРУ, ОНИ ИМЕЮТ ФИНАНСОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ БОЛЕЕ КРУПНЫХ И ПРЕСТИЖНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ, ИЛИ ПРОСТО НЕ ХОТЯТ НАХОДИТЬСЯ В ОДНОМ ЗАВЕДЕНИИ С «ПЕРВЫМИ», ВОТ И ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ВЛАДЕЛЕЦ В ПРОЛЕТЕ, А ЧТОБЫ ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ, НУЖНЫ ВЛОЖЕНИЯ (НЕМАЛЫЕ), ДАБЫ ПРИВЛЕЧЬ «ВТОРЫХ»,

Добавить комментарий

Вверх