Тимченко избавился от терминалов

Тимченко избавился от терминалов Российский миллиардер Геннадий Тимченко, получивший недавно ряд санкций США и лишившийся соглашения на обустройство «Южного потока», активно избавляется от долей в бизнесе аэропорта «Пулково» и «Шереметьего», а это не малый пакет акций. Об этом рассказал представитель миллиардера Антон Куревин.

Сейчас известно, что сделка была осущетсвлена еще в начале весны этого года. Продажа доли в этих терминалах является лишь одной из составных частей общей седелки по реализации долей в IPP, прошедшей в марте, тогда же и были проданы все акции в «Airfix Aviation».

Кто выступил второй стороной в договоре не известно, Куревин раскрыть личность покупателя отказался. Источник одного из новостных порталов также затруднился ответить на это вопрос. Известно только то, что в сделке не принимали участие ни владельцы бизнес-терминалов, ни миллиардеры Аркадий и Борис Ротенберг, которые по сей день претендуют на взятие контроля над терминалом «Шереметьево».

Ранее, предприятие «Авиа групп», подчиненное Тимчинко, имело 74% акций от терминала «А» в «Шереметьево». При этом, оставшиеся 26% принадлежали самому аэропорту. Также, «Авиа групп» имела ровно 70% акций в терминале «Пулково-2», остальные акции принадлежали компании Шамалова.

Еще в 2013 году Тимченко основал отдельную фирму для управления имеющимися авиационными активами «А-групп». Сюда же и были переданы и другие компании, которые принадлежали Тимченко IPP.

Бесспорно, не самую приятную шутку включение миллиардера в список лиц, попадающих под санкции Америки. Дело в том, что под наказание попал не только сам миллиардер, который входит в ближайшее окружение президента Российской Федерации, но и подконтрольные компании Тимченко. Сюда вошла и «Авиа групп».

Раздел: Бизнес

Источник: BePrime.ru


Оставить комментарий: