Взносы в пенсионный фонд в 2012 году

Взносы, которые организации и ИП платят в пенсионный и социальный фонды за своих работников с 2012 года снижаются с 34% от выплаченной зарплаты до 30%.

К данному тарифу прибавляются платежи на страхование от травм, полученных на работе и от профзаболеваний. Их размер зависит от вида деятельности организации, относящегося к одному из 32 классов профессионального риска, и варьируется от 0,2 до 8,5%.

Снижение произойдет за счёт уменьшения взносов, которые необходимо заплатить в Пенсионный фонд, с 26 процентов от зарплаты до 22 процентов. Для работников, чей год рождения 1966 и старше, все 22 процента пойдут на страховую часть пенсии, а для тех, кто родился в 1967 и позже, эту часть пенсии финансируют только 16 процентов. Остальные 6 будут зачислены в накопительную часть пенсии, которую можно поместить в частный пенсионный фонд, эффективно управляющий накоплениями будущих пенсионеров.

Взносы на обязательное медстрахование с 2012 года платятся только в один фонд – в федеральный, а не в два – федеральный и местный. Ставки этих фондов объединены в одну – 5.1 процента, уплачиваемые в Федеральный фонд медстраха. Данные взносы, как и ранее, администрирует Пенсионный Фонд. Платежи в ФСС остаются без изменений – 2.9% от начисленной зарплаты.

Не смотря на то, что общая нагрузка на зарплаты снизилась (правда снижена она, судя по нормам закона №212-ФЗ от 29.07.2009 года, только на два года – двенадцатый и тринадцатый), для бизнеса работники с заработной платой свыше 43 000 рублей в месяц стали стоить дороже. Потому что предельного порога годового заработка каждого сотрудника, при достижении которого его зарплата взносами не облагалась (в 2011 – 463 тысячи рублей), больше не существует. С 2012 года на заработные платы до 512 000 руб. в год взносы начисляются полностью, а с сумм, превышающих 512 000 в год, взносы начисляются по ставке 10 процентов. Можно ожидать, что бизнес отреагирует на эти изменения снижением больших белых зарплат и уменьшением отчислений с них в пенсионный фонд, который и без того является дефицитным.

Также становится мене выгодной, или вообще невыгодной, схема уклонения от выплаты взносов во внебюджетные фонды, когда, вместо того, чтобы выводить из организации деньги на выплату чёрной заработной платы и обналичивать их с использованием множества общеизвестных схем, одному из сотрудников (чаще всего руководителю) выплачивалась заработная плата в несколько сот тысяч рублей в месяц, которая потом раздавалась другим сотрудникам в конвертах. В результате зарплата «высокооплачиваемого» сотрудника уже первые месяцы финансового года абсолютно легально достигала предела, начиная с которого страховые взносы уже не начислялись. А фактически, также абсолютно легально, не облагалась взносами чёрная зарплата всех остальных сотрудников.

Учитывая, что зарплату в конвертах в основном выплачивают малые и средние организации, новые правила расчёта взносов в пенсионный фонд ударят по ним в первую очередь и им придётся либо искать новые способы выплаты чёрной зарплаты, либо уменьшать оклады и расценки, увольнять людей, либо выводить зарплату из тени, чего большинство малых и средних организаций может просто не выдержать и элементарно разориться.

Законом №212-ФЗ от 29.07.2009 года установлены льготы по уплате взносов в пенсионный фонд для некоторых предприятий малого бизнеса или фирм, занимающихся строго определённым видом деятельности. Но воспользоваться льготами смогут далеко не все – слишком уж строгие правила и жёсткие рамки у этих скидок. А применив льготу, предприятие малого бизнеса попадает под административный прессинг чиновников, постоянно требующих кипы бумаг для подтверждения права на скидку, угрожающих лишить льгот и доначислить «неуплаченные» взносы, пени и штрафы (иногда с целью вымогательства взятки).

Таким образом, изменение в 2012 году правил расчёта платежей в пенсионный фонд может дать отрицательный результат в виде роста безработицы и коррупции, снижения зарплат и отчислений с них, увеличения дефицита пенсионного фонда.

Раздел: Налоги

Источник: BePrime.ru


Оставить комментарий: