Белорусские блюда станут итальянскими?

26.07.2019 1 мин.

s001057_103331

Сотрудничество двух давно подружившихся государств — Беларуси и Италии продолжается. В копилке совместных проектов — обувное производство, косметический бизнес и, конечно же, многолетний обмен опытом и продукцией в сфере питания. Многие белорусские рестораны давно включают в своё меню блюда итальянской кухни, начиная от традиционной пасты и заканчивая экспериментальными видами мороженого.

Теперь в Беларуси заработал новый итальянский проект «Ospitalita Italiana», в котором уже приняли участие более полусотни стран. Рестораны различных государств, предлагающие посетителям итальянское меню, смогут получить официальное подтверждение соответствия их кухни итальянской специализации. Кроме этого, от данной инициативы ожидается, в том числе, экономический эффект — среди огромного количества ежегодно реализуемой ресторанной продукции под знаком Италии, внушительная часть не соответствует качественным характеристикам итальянских продуктов. Это наносит ощутимый ущерб, как в виде недополученных страной доходов, так и в части имиджа эксклюзивности и профессионализма, который формировался долгие годы.

Программа осуществляется за счёт итальянской стороны , поэтому участие в ней отечественных рестораторов не требует оплаты. Присоединиться к проекту могут любые кафе, бары и рестораны, специализирующиеся на итальянской кухне. Подтверждать полученный в ходе специальной инспекции знак качества «Ospitalita Italiana» потребуется каждый год. Проверка будет проводиться по целой группе критериев. Таким образом, повышается качество обслуживания потребителей итальянской продукции, которая, даже находясь в руках белорусского производителя, получит свой — итальянский знак качества.

Помогла статья? Оцените её:

Vote This Post DownVote This Post Up
(Проголосуйте первым)
_ Загрузка...

Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Вверх