Экономические перспективы, 2-й квартал 2012

26.07.2019 3 мин.

Экономика России выполняет достаточно хороший показатель прибыли, но столкнётся с некоторыми препятствиями в будущем. В 2011 году рост экономики составил 4,3 процента. Это включает потребительские расходы рост на 6,4 процента, а рост инвестиций на 6,0 процента. Тем не менее, рост экономики, вероятно, будет несколько медленнее, в 2012 году, с учетом глобальных переменам во многих странах. Замедленный темп роста экономики в Европе и Китае, окажет свое негативное влияние на объемы экспорта. Около двух третей экспорта России, являются, связанны с энергетикой. Спрос на энергоносители может снизиться на рынках Европы и Китая. В Китае, например, который является крупнейшим единым рынком России в экспорте, спрос на энергоносители, как ожидается, значительно ослабнет. С другой стороны, наблюдается значительный рост мировых цен на нефть в последнее время, в значительной степени, что есть результатом политических интриг. Это позволяет увеличить доходы от экспорта русских товаров, и внести вклад в дальнейшее положительное сальдо торгового баланса.

Факторы, влияющие на рост экономики в 2012 году. 
Во-первых, кредитные рыночные условия в России хорошие. Кредиты для потребителей и строительства быстро растут, разжигая бум потребительских расходов и строительной деятельности. Кроме того, стабилизация европейского финансового рынка — результат массивного кредитования ЕЦБ коммерческим банкам — служит хорошим предзнаменованием для России. Хотя в России работает сальдо счета текущих операций, что делает ее чистой страной-кредитором, он имеет дефицит чистой процентных платежей. Следовательно, русский доступ к мировым рынкам возможен и важен. В Европе, видима стабилизация, русские условия на кредитном рынке, вероятно, останутся относительно хорошо.

Во-вторых, заработная плата растет быстрее, чем инфляция. Это увеличение реальной заработной платы также способствовал росту потребительских расходов. Это в значительной степени результат внезапного и неожиданного снижения темпа инфляции. В последнее время цены растут только на 4,3 процента по сравнению с годом ранее. Это низкая инфляция, в свою очередь, отчасти связана с решением правительства, отложить увеличение налога на энергию, который изначально был запланирован для реализации в январе этого года, но вместо этого был перенесен на июль. Таким образом, инфляция была временно подавлена. Кроме того, повышение стоимости валюты в последнее время было дефляционное воздействие. С другой стороны, есть опасения на рынке, что инфляция, вероятно, возрастет в следующем году. Если номинальная заработная плата в ногу, покупательной способности потребителей может быть негативное влияние. Кроме того, рост инфляции, вероятно, будет сдерживать центральный банк в своей способности работать мягкой денежно-кредитной политики. Таким образом, процентные ставки не могут спуститься дальше. Ожидается рост инфляции, который связан с неизбежным ростом налогов на энергоносители, влиянием роста цен на нефть, и воздействием денежно-кредитной политики.

В-третьих, налогово-бюджетная политика последнее время способствуя экономическому росту. Это стало возможным благодаря более высоким, чем ожидалось, цены на нефть, что привело к повышению государственных доходов. В результате, интересно, был профит бюджета, когда правительство первоначально предполагалось дефицит в этом году, который только что закончился. В следующем году государственные расходы, вероятно, продолжит расти в таких областях, как оборона, общественный сектор компенсации и пенсии, инфраструктуру и социальные расходы. Опять же, это возможно с учетом относительно высоких цен на нефть. С другой стороны, считается, что если повышенные расходы сохранится, Россия будет требовать цене на нефть около $ 120 за баррель, чтобы сбалансировать бюджет. Совсем недавно, в 2007 году цена на нефть в $ 55 достаточно, чтобы сбалансировать бюджет. Риск для России является то, что если цена на нефть снижаться, то финансовый честность будут поставлены под вопрос. Правительство будет сталкиваться с выбором финансовых сокращения, которые будут иметь негативное влияние на рост ВВП, или продолжение заимствований и расходов. Учитывая, что в настоящее время высокие цены на нефть связаны с политическими интригами, то возможность снижения цен не может быть удовлетворенной для России.

В-четвертых, отток капитала остается проблемой, и он отражает недостаток уверенности в ближайшем будущем России. Отток капитала снижает инвестиционный бизнес. Интересно, что отток капитала происходит в то же время, когда прямые иностранные инвестиции растут. Последнее отражает увеличение объема инвестиций в энергетический сектор, тем более что правительство в последнее время принято более открытым отношением к иностранным инвесторам в развитии энергетики. Несмотря на отток капитала, валюта в последнее время выросли в цене, тем самым отражая рост цены на нефть.

Примечательно, что г-н Путин привел Китай и Южную Корею в качестве примера благоприятные условия роста. Китай, в частности, полагались на государство направления экономики, в то время как Южная Корея опиралась на государственную охрану благоприятствования отрасли на ранних стадиях его развития промышленности. Таким образом, комментарии Путина предлагают немало участия государства в управлении экономикой. С другой стороны, Россия намерена присоединиться к Всемирной торговой организации (ВТО) в этом году. Членство потребуется больше открытости, связанных с торговлей вопросов.

Наиболее актуальной задачей, что Путин столкнется в ближайшие годы, это объем инвестиций в виде доли от ВВП. В настоящее время он является недостаточным для создания сильного роста. Более того, уровень инвестиций в энергетику, в то время как рост, по-прежнему недостаточно, чтобы существенно увеличить производство. Повышение инвестиций, в частности путем создания, более прямых вливаний иностранных инвестиций, будет иметь решающее значение для России.

Помогла статья? Оцените её:

Vote This Post DownVote This Post Up
_ Загрузка...

Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Вверх