Рынок труда — выгодная сфера для монопсонии

Если в какой-либо области действует множество продавцов, а покупатель на предлагаемую ими продукцию или услуги находится лишь один, складывается чистая монопсония. Ситуация, лишенная элемента конкуренции, позволяет уникальному заинтересованному лицу определять стоимость и объемы сделок. Подобное положение — характерное явление для большинства отраслей рынка труда, на котором несколько сотен работников порой вынуждены пытаться устроиться на единственное доступное предприятие.

Основные причины развития монопсонии таковы:
— компания определяет сумму вознаграждения за работу, а сотрудники пассивно соглашаются с решением нанимателя или переустраиваются в иную фирму;
— представители некой профессии в силу особенностей специализации могут сотрудничать исключительно с одной организацией;
— непосредственно сам труд не способен активно двигаться к другим формам занятости по причине дороговизны переезда, дурных условий жизни в новом районе, отсутствия жилья, страха расстаться с семьей, боязни неизвестного, трудностей, связанных с перепрофилированием;
— рабочие предпочитают контактировать с предприятием, не объединяясь в профсоюзы, а готовые нанять их компании для укрепления позиций, напротив, создают корпорацию или группу.

Возникает монопсония чаще всего в маленьких непромышленных городах. Здесь ее обладателю легко получить власть полностью формировать и контролировать выбранную долю рынка. Еще бы, ведь в руках у него все рычаги управления, при этом выбор потенциальных сотрудников необычайно широк, тогда как соперников просто нет. Единственный покупатель априори всемогущ, он представляет целый сегмент. Кривая частного и отраслевого спроса в данном случае совпадают, неминуемо снижая расходы на поиск и наем квалифицированных кадров. Случается, что монопсониясоздается искусственно (тогда она называется ложной) путем насильственного исключения других претендентов из торгов.

Современные эксперты подразделяют данный вид демпингования рынка труда на два главных типа: коммерческий и государственный. Последний заключается в проведении страной специальной внутренней политики, позволяющей ей сосредоточить в руках полномочия брать людей в те или иные организации. Именно по такому принципу строится заключение договоров с персоналом в оборонной промышленности. В областях, не связанных с гостайной, скажем, в сельскохозяйственной, монопсония подобного типа направлена на инвестирование и поддержку развивающихся направлений.

Коммерческая разновидность в основном неустойчива, временна и слаба. Для ее возникновения требуется стечение большого количества экономических обстоятельств. При самом минимальном повышении мобильности занятости этамонопсония разрушается, впрочем, до того она будет вполне успешно искусственно снижать уровень зарплаты, ухудшать условия, вводить невыгодные правила. На стабильном, крепком и конкурентоспособном рынке труда в чистом виде ситуация, когда фирма постоянно увеличивает прибыль, нещадно эксплуатируя работников за копейки, встречается достаточно редко. Хотя монопсонические элементы пока неизбывны.

Раздел: Теория

Источник: BePrime.ru


Оставить комментарий: