Head-hunter: охотник за головами

Сегодня в условиях нестабильной экономики, когда Россия еще не до конца вышла из первой волны кризиса, а на нее уже спешит накатиться вторая, очень многие сотрудники, в том числе и руководители высшего звена, явно выражают недовольство своей работой, окладом, условиями труда и т.д. Все они – потенциальные жертвы хед-хантера, или в переводе с английского – «охотника за головами».

Конечно, head-hunter – вовсе не персонаж американского фильма ужасов. Это вполне реальный человек, который действительно ищет головы. Светлые головы, которые смогут осилить ведение сложных проектов и будут справляться с поставленными задачами. Главы правлений банков, совета директоров, руководители проектов – за такими людьми и охотится хантер.

В России это довольно новая специальность, или, вернее, специфика работы. По сути, в советские времена такие функции выполнял начальник отдела кадров. Сегодня же, идя в ногу со временем и используя  передовые технологии, в нашей стране предприимчивые и сообразительные люди стали называть себя head-hunter. Впервые этот термин появился в Америке, где такая профессия успешно развивается на протяжении более 10 лет.

Хедхантинг сегодня – увлекательная шпионская игра, сочетающая в себе психологические тактики, применение связей и познаний в экономике. Хед-хантеры могут работать «в одиночку» или же в компании. К такому специалисту предъявляются самые жесткие требования: знание психологии, экономики, коммуникабельность, умение продавать (должность или же самого кандидата), наличие авантюризма, находчивости и чувства юмора. Сегодня хед-хантерами успешно работают бывшие управляющие банков и преподаватели психологии в университете. Они имеют огромные заработки, их ценят, знают и за ними самими часто охотятся те, кто хочет стать их мишенью. Ведь если вами заинтересовался хед-хантер, значит в скором времени вы можете рассчитывать на головокружительный успех и стремительный взлет по карьерной лестнице.

Охотники не только «выслеживают» жертву, но и успешно переманивают ее из уютного, насиженного места. Именно поэтому кроме навыков промышленного шпионажа все они обладают потрясающими ораторскими данными и искусством убеждения. Каждый head-hunter начинает с работы в компании. Это первая ступень в его карьерной лестнице. И только потом он может развиваться уже сам, делать себе имя, нарабатывать клиентов и т.д. Интересно, что и у этих людей есть жесткие принципы. Так, они не имеют права сманивать специалиста или руководителя, ими же устроенного, в течение года в другую фирму.

Недавно американские хед-хантеры огласили список ТОП-уводимых специалистов (т.е. те категории, которые они чаще всего переманивают на другое место работы). На первом месте, как ни странно, специалисты сферы IT, на втором – топ-менеджмент, на третьем – банковские служащие, а потом уже бухгалтера, технологи, инженеры и т.д.

Следует отметить, что не каждая фирма может позволить себе нанять хед-хантера. Для того, чтобы он помог найти топ-менеджера, придется заплатить от 10 000 долларов (20-30% от планируемого годового оклада этого управленца). Некоторые специалисты берут до 40%, но и их услуги чрезвычайно востребованы, так как они находят лидеров из числа президентов компаний и т.д.

Сегодня весь процесс атаки хед-хантера напоминает шпионскую игру. Разрабатывается база потенциальных кандидатов, выясняются все возможные детали про них – родственные связи, увлечения, контакты в социальных сетях. Только после этого охотник связывается с этим человеком, общается и делает предложение. Умелый психолог и оратор, он всегда сумеет добиться своего. Защититься от хед-хантеров фактически невозможно. Помочь может только высокая зарплата и фанатичная любовь к своей работе.

Раздел: Бизнес

Источник: BePrime.ru


Оставить комментарий: