Вопросы по организации Кондитерского бизнеса…

Бизнес по производству и реализации кондитерских изделий является сегодня особенно актуальным и выгодным. Спрос на такую продукцию сегодня достаточно большой, ведь с одной стороны сладости любят буквально все, а с другой стороны конкуренция в данной отрасли бизнеса сегодня очень слабая.

Кондитерские изделия, то есть легко усваиваемые и высококалорийные пищевые продукты, это, прежде всего, — торты, пирожные, эклеры, вафли, зефир, конфеты, мороженое и др. Каждому из нас приходилось видеть во многих магазинах чудесные произведения кондитерского искусства в виде красивых и очень аппетитных, уникальных и самых разнообразных тортов. Однако стоит проанализировать вопрос производителя данной продукции, а результат самого такого анализа будет очень интересен, — производят такие изделия в цехах расположенных в тысячах километрах от места продажи! Факт такой очень интересен и поучителен, можно смело сделать такой вывод: «Если кондитерские изделия везут для продажи в столь отдаленные магазины, то почему бы в виду такого значительного спроса не открыть свое кондитерское предприятие?». И действительно, если есть такой солидный спрос на такую продукцию при такой малой конкуренции, то почему бы не открыть свою небольшую кондитерскую.

Также в пользу открытия кондитерского бизнеса говорит и такой факт, — при длительной перевозке и длительном хранении таких изделий вкусовые качества очень слабеют, то есть вполне реально и довольно просто на фоне низкого качества продукции выдвинуть свои кондитерские продукты с более высоким качеством. Вполне реально и актуально открыть производство «местной» выпечки, где не будет обычных консервантов, стабилизаторов и синтетических усилителей вкуса. Количество супермаркетов (основной рынок сбыта) в каждом городе просто огромное количество, и в каждом таком месте реализуются кондитерские изделия, неизвестно откуда привезенные и к тому же низкого качества. Согласно всем выше указанным фактам, а также согласно факту отсутствия должного разнообразия данного рынка, кондитерский бизнес просто обречен на успех. Для этого есть сегодня все предпосылки, то есть присутствует огромный спрос, налаженный рынок сбыта, минимальная конкуренция, а также общий ассортимент и качество продукции – также низкое.

Вопрос организации кондитерского бизнеса не является простым, для начала такого выгодного и беспроигрышного дела все-таки необходим подробный и четкий бизнес-план. В такой план должны быть включены следующие важные вопросы:

1. Выбор помещения. Следует понимать, что производство пищевых продуктов требует наличие определенного помещения, удовлетворяющего непростым требованиям Роспотребнадзора, СЭС и др.

2. Важно иметь определенный стартовый капитал и предусмотреть сроки реализации и темпы развития самого производства.

3. Сбыт. Рынок сбыта сегодня очень существенный и очень большой, однако следует сразу нанять профессиональных менеджеров, которые смогут быстро охватить данный рынок и договорятся о сбыте и дальнейшем сотрудничестве.

4. Текучка кадров. Важно чтобы персонал, производящий кондитерские изделия был профессиональным и обученным. Однако рынок общепита в СНГ сегодня имеет слишком большую текучесть кадров, и этот факт следует учитывать. Выходя на данный рынок, это следует предусмотреть — иначе могут возникнуть определенные проблемы, включая временный застой и даже остановку производства.

5. Учет роста цен. Сегодня наблюдается стабильный и неизменный рост цен на все продукты, многие производители данной продукции идут по пути снижения качества товаров для сохранения низкой стоимости товара. Однако этот путь ошибочный, ведь ухудшение качества кондитерского изделия приведет к плохой репутации. Поэтому следует ориентироваться сразу на высокое качество!

6. Возможность разного качества продукции сделанного по одному рецепту. Покупатель привыкает к определенной продукции и запоминает вкус полюбившегося ему торта или пирожного. Поэтому если вы меняете даже вид покупаемого ингредиента для данной продукции (например, — другой маргарин или масло), то будьте готовы, что вкус изделия также изменится. Поэтому при начале кондитерского бизнеса следует продумать вопрос поставки каждого товара на длительный срок.

7. Оборудование. Закупать качественное оборудование следует сразу, для такого бизнеса потребуется: печь подовая и конвекционная, плита, просеиватель муки, миксера для теста и крема, тестомес, стеллажи, столы, холодильники, шкафы и многое другое. На этом этапе важно руководствоваться только одним правилом, — «максимальное качество оборудования». Ведь если будет приобретено низкокачественное оборудование, то сами понимаете, что прослужит оно не долго, а для производства кондитерских изделий требуется бесперебойная стабильная работа

Раздел: Интересные и актуальные бизнес идеи

Источник: BePrime.ru


Оставить комментарий: